全部国家

2021全球经济自由指数排名公布,圣卢西亚领跑加勒比地区

2021-04-13 16:21:20


2021全球经济自由指数排名公布,圣卢西亚领跑加勒比地区

 

近日,美国传统基金会(Heritage Foundation)发布了最新的《2021年全球经济自由度指数》排名(2021 Index of Economic Freedom World Rankings)。除了香港首次未被列入排名,以及新加坡连续3年蝉联榜首之外,圣卢西亚作为以新加坡为参考标杆并逐步计划发展成为 “加勒比地区的新加坡” 的CIP开放国家也在本轮排名中,再次成为加勒比地区的领军者。

圣卢西亚总理艾伦•切斯特尼阁下曾公开表示:

2021全球经济自由指数排名公布,圣卢西亚领跑加勒比地区

 

 新加坡的国土面积与圣卢西亚差不多大,可是无论是在金融、医疗、艺术及公共设施等方面都在国际间名列前茅。圣卢西亚和新加坡看齐,并相信能够克服一切困难取得成功。

经济自由指数名列加勒比区之最

“经济自由度指数”排名是由《华尔街日报》和美国传统基金会发布的年度报告,涵盖全球178个国家和地区,是全球最具权威的经济自由度评价指标。该指数以“法治、政府规模、监管效率、公开市场”4个方针和12个细分指标计算各国的经济自由指数。经济自由度越高的国家或地区,会拥有更高的长期经济增长速度和繁荣度,也是衡量一个国家长远经济发展实力的重要指标。

2021全球经济自由指数排名公布,圣卢西亚领跑加勒比地区

 

在本次公布的2021年排名中,圣卢西亚的经济自由度得分为67.5,位列第53名,仅次于欧美等国,远远领先于排在第76名的土耳其,第80名的黑山,第87名的斐济,第88名的多米尼克和第97名的瓦努阿图,国家经济发展潜力巨大。

作为英联邦成员国。同时又是加勒比共同体成员国及东加勒比联盟秘书处所在国,圣卢西亚国家经济实力在开放CIP政策的国家内持续强劲。随着当地政府电子化行政及对数字化金融的推行,虽然支柱产业的旅游业在全球疫情下受到不小冲击,但圣卢西亚政府提供了良好的经济政策,并促进商业活动。离岸金融业等领域依然发展快速,使得整体国家经济的发展长期稳定,安全可靠。

圣卢西亚多年来一直鼓励国际贸易与投资的方针,积极促进对外贸易合作,也为此类经济公民开展全球性业务提供了一系列有效率的法律与经济政策。任何通过CIP项目获得圣卢西亚公民身份的投资者,同时获得加勒比及英联邦护照身份,也都可以享有在当地工作及经商的权利,并免除全球征税的压力。这也再次证明圣卢西亚是性价比极高的CIP投资移民办理选择。

圣卢西亚不仅拥有美景,而且护照含金量超凡。圣卢西亚入籍享受英联邦待遇,经济自由度仅次于欧盟,通过投资房地产项目即可申请。

爱慕斯隆重介绍已获批投资入籍房产项目:圣卢西亚爱宾娜酒店和爱宾娜广场项目,仅需10万美元,既包含申请费用、服务费用、政府费用以及律师费,就可入籍圣卢西亚。

圣卢西亚爱宾娜酒店和爱宾娜广场项目隶属于加勒比海之珠项目,该项目开发商是圣卢西亚政府认可的唯一两大开发商之一,是圣卢西亚乃至加勒比地区迄今为止最大型的综合性发展项目。这个耗资高达26亿美元的发展项目的开发包括以马产业为中心的商业枢纽、综合度假村、酒店及别墅等。

圣卢西亚入籍优势

- 入籍申请期间无需登陆、获批之后无移民监

- 可免签或落地签约150个国家及地区

- 快速审批时间– 案例54天

- 低投资额

- 允许双重国籍

- 税务天堂,全球收入不征税、无房产税, 无赠与税,无遗产税及资本利得税等

- 享受英联邦福利

首页 联系 免费评估 预约1对1咨询