全部国家

怕成为“公共负担”,没有绿卡的家庭不敢接受新冠检测

aimsvisa.com.cn 2020-05-22 17:26:06

新冠疫情后,为了防止移民或非移民申请人隐瞒病情,积极接受检测治疗和免疫,移民局于3月13日发布公告,在2月24日刚刚开始实施的“公共负担”新规实施中,将接受新冠检测、治疗及免疫接种的申请人豁免在外。

但是在这波新冠病毒疫情期间,仍然让很多没有绿卡的家庭不敢看病。非营利组织都会研究所(Urban Institute)18日公布研究报告指出,若一个移民家庭中有至少一人还未拿到绿卡,这个家庭对政府部门提供的新冠病毒检测或治疗,便会选择尽量避开。所以有移民家庭因担忧"公共负担"新规影响,不敢接受政府部门提供的新冠病毒检测。

怕成为“公共负担”,没有绿卡的家庭不敢接受新冠检测

 

今年2月底,特朗普政府"公共负担"新规上路。申请绿卡的移民如果曾经使用社会福利计划,被认为将来可能造成"公共负担",极可能面临遭到拒发绿卡的后果。

研究人员指出,"公共负担"规定即将推出的消息,2018年起就对移民家庭带来一些冲击,这种状况持续到2019年,如今在其所未见的新冠病毒严重疫情期间,更让移民家庭感到紧张。

报告结论指出,政府部门对民众扩大提供的病毒检测或治疗计划,移民家庭因为担心成为"公共负担"而不敢参加。

针对1747名成年移民进行的调查显示,接受访查的移民家庭成年人中,有15.6%坦承在过去一年里,自己或家人因为害怕无法取得绿卡,而避开联邦医疗补助计划(Medicaid,俗称白卡)、联邦儿童健康保险计划(Children's Health Insurance Program,简称CHIP),或俗称粮食券的营养补充援助计划(Supplemental Nutrition Assistance Program,简称SNAP)。

研究报告指出,低收入移民家庭对于成为"公共负担"的忧虑尤其显著。统计显示,约有26.2%的低收入移民家庭因此不敢使用原本有资格申请的社会福利补助计划。

怕成为“公共负担”,没有绿卡的家庭不敢接受新冠检测

 

美国公民及移民服务局(USCIS)之前宣布:

全美除了伊利诺州外,于2月24日起执行“基于公共负担理由不予受理的最终规则”(Inadmissibility on Public Charge Grounds final rule)。USCIS会根据新规对绿卡申请者:年龄、健康情况、收入、教育和技能等因素进行审查。从而来判断其未来是否会成为“公共负担”,以决定是否通过绿卡申请。USCIS指出,该最终规则不仅适用于判断绿卡申请者未来是否会成为公共负担,也适用于身份转换申请者。若想延期或转换非移民身份,要证明自己自获得非移民身份起未接收过公共福利。

这意味着在那些美国占用公共福利、被判定成公共负担的移民包括华人,申请绿卡、入籍将被拒。

特朗普政府2018年宣布改变“公共负担”定义:将社会安全补助金(SSI)家庭急救金(Temporary Assistance for Needy Families)医疗补助计划(Medicaid)及粮食券(SNAP)等福利,都纳入公共负担若移民在申请绿卡前36个月内,领取超过一项以上公共福利超过12个月,将难以获得绿卡。

谁会是“公共负担”?USCIS代理局长古辛纳利(Ken Cuccinelli)表示,“自给自足”是美国价值观的核心,也是百年来移民法的重要组成部分。通过要求试图留在美国的移民依靠自己的资源、家庭和社区。USCIS鼓励自给自足,促进移民获得成功,同时也保护美国纳税人。

虽然美国不欢迎非法移民,但是对于通过技能和投资实力移民美国的人,近年来却反而受到了特朗普的欢迎。与排期冗长的EB-5投资移民比起来,美国职业移民更加适合中国申请人。

 

爱慕斯指出,美国职业移民目前有2种备受欢迎。第一个是美国职业移民第一优先级别EB-1A,该项目从 1991 年实施起至今一直很稳定,其申请人需证明在科学、 艺术、教育或体育等领域,拥有高超的专业技能,并在其所属领域里属于占少数顶尖人才,且其才能和成就在其专业领域里获得国际国内的公认和推崇。

EB-1A申请条件

1、获得过国家级或以上个人奖项

2、拥有国家级或以上协会会员资格

3、拥有全国性媒体的个人专访

4、担任国家级项目、比赛评委或期刊审稿人

5、在行业内作出过独创性、原创性重要贡献,例如撰写行业标准、发明的专利被广泛应用等

6、发表至少 5 篇学术期刊论文或出版过书籍

7、举办过国家级或以上的作品展览或其他展示活动

8、在业内知名企业或机构中担任重要职务

9、年纳税薪资收入至少百万以上

10、通过艺术表演或作品获得过百万以上商业收入

如果申请人满足上述条件中的三项或以上,美国移民局一次性为申请人、申请人配偶以及 21 周岁以下子女颁发为期 10 年的永久绿卡。

另一个则是国家利益豁免移民(National Interest Waiver,NIW),NIW 申请条件与 EB-1A 很相似,但是对申请人的要求却比 EB-1A 低很多,通常满足 EB-1A 一个条件的客户都可以申请,举证方面也不仅仅局限于 EB- 1A 的十个条件,任何可以证明申请人成就高于一般同行的都可以。

 

更多移民信息欢迎联系爱慕斯。

声明

本文部分内容转载于其他网站来源,转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。如有不妥之处,敬请指出。

怕成为“公共负担”,没有绿卡的家庭不敢接受新冠检测

 

爱慕斯(AIMS Immigration & Relocation Specialist) 是一家满足个人和公司海外移民和企业搬迁需求的服务机构。爱慕斯于2006年11月在新加坡成立,拥有横跨亚太地区共14家公司。14年来,帮助上万个家庭成功移民海外,提供了完善的落地安家服务,让您在海外无后顾之忧。

首页 联系 免费评估 预约1对1咨询