全部国家

美国入籍申请新规,达不到道德要求可能丧失入籍资格

aimsvisa.com.cn 2019-12-19 17:49:38

随着移民市场的成熟和饱和,移民目的地国家的要求也是越来越高,不仅要钱、要人才,还要“好人”。爱慕斯消息,12月13日,美国公民及移民服务局(U.S. Citizenship and Immigration Services)对外公布了新的政策指导,扩大了可能会妨碍移民归化申请人达到所要求的良好道德品质(Good moral character – GMC)的非法行为的范围。

美国入籍申请新规,达不到道德要求可能丧失入籍资格

 

据美国公民及移民服务局在其官方网站的公告中介绍,如果申请人在申请入籍的法定期限内犯下违法行为,或因违法行为被定罪或监禁,一旦出现此类行为将对其道德品质产生不利影响,就可能使申请人丧失入籍资格。

 

根据《移民和国籍法》,入籍申请人必须被确认拥有良好道德品质。虽然《移民和国籍法》中没有直接定义良好道德品质的具体内容,但它描述了可以评判申请人不具有良好道德品质的某些行为。判例法规定不符合良好道德品质的非法行为包括但不限于下列情况:

Bail jumping;保释逃跑;Bank fraud;银行欺诈;Conspiracy to distribute a controlled substance;密谋分销受管制药物;Failure to file or pay taxes;未提交或者未缴纳税款;False claim to U.S. citizenship;虚假声称拥有美国国籍;Falsification of records;伪造记录;Forgery uttering;伪造文件;Insurance fraud;保险欺诈;Obstruction of justice;妨碍司法;Sexual assault;性侵犯;Social Security fraud;社会保障诈骗;Unlawful harassment;非法骚扰;Unlawful registration to vote;非法登记投票;Unlawful voting;非法投票;Violation of a U.S. embargo. 违反了美国的禁运令。

 

美国入籍申请新规,达不到道德要求可能丧失入籍资格

 

12月10日,美国公民及移民服务局还在《USCIS 政策手册》中发布了单独的政策指导,说明两项或两项以上因酒后驾车而被定罪或量刑后更改为刑事量刑可能会对申请人良好道德品质的判定产生何种影响。

一般来说,申请人必须证明他们在申请入籍前的法定期间一直是,并将继续拥有良好道德品质,直到他们归化宣誓效忠美国。获得美国永久居民资格后,可申请入籍的法定期限一般为五年;与美国公民结婚的人士申请入籍的期限为三年,基于符合服兵役资格的申请人为一年。

 

美国入籍申请新规,达不到道德要求可能丧失入籍资格

 

美国人对道德标准的要求可以看出特朗普开始对移民有了进一步的挑剔。而在EB-5投资移民改革涨价,以及冗长的排期面前,职业移民变得格外有优势。

爱慕斯指出,美国职业移民目前有2种备受欢迎。第一个是美国职业移民第一优先级别EB-1A,该项目从 1991 年实施起至今一直很稳定,其申请人需证明在科学、 艺术、教育或体育等领域,拥有高超的专业技能,并在其所属领域里属于占少数顶尖人才,且其才能和成就在其专业领域里获得国际国内的公认和推崇。

EB-1A申请条件

1、获得过国家级或以上个人奖项

2、拥有国家级或以上协会会员资格

3、拥有全国性媒体的个人专访

4、担任国家级项目、比赛评委或期刊审稿人

5、在行业内作出过独创性、原创性重要贡献,例如撰写行业标准、发明的专利被广泛应用等

6、发表至少 5 篇学术期刊论文或出版过书籍

7、举办过国家级或以上的作品展览或其他展示活动

8、在业内知名企业或机构中担任重要职务

9、年纳税薪资收入至少百万以上

10、通过艺术表演或作品获得过百万以上商业收入。

如果申请人满足上述条件中的三项或以上,美国移民局一次性为申请人、申请人配偶以及 21 周岁以下子女颁发为期 10 年的永久绿卡。

另一个则是国家利益豁免移民(National Interest Waiver,NIW),NIW 申请条件与 EB-1A 很相似,但是对申请人的要求却比 EB-1A 低很多,通常满足 EB-1A 一个条件的客户都可以申请,举证方面也不仅仅局限于 EB- 1A 的十个条件,任何可以证明申请人成就高于一般同行的都可以。

更多移民信息欢迎联系爱慕斯。

本文部分内容转载于其他网站来源,转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。如有不妥之处,敬请指出。

美国入籍申请新规,达不到道德要求可能丧失入籍资格

 

爱慕斯(AIMS Immigration & Relocation Specialist) 是一家满足个人和公司海外移民和企业搬迁需求的服务机构。爱慕斯于2006年11月在新加坡成立,拥有横跨亚太地区共14家公司。13年来,帮助上万个家庭成功移民海外,提供了完善的落地安家服务,让您在海外无后顾之忧。

首页 联系 免费评估 预约1对1咨询