全部国家

EB-5没落了,移民加拿大不再是去美国的跳板

aimsvisa.com.cn 2019-12-19 17:38:17

移民美国,大多数人第一时间想到的或许是美国EB-5投资移民。但是近些年来,由于不断拉长的排期和审理周期,EB-5已经不再是当年那个最受欢迎的移民方式了。如今EB-5最低投资额由50万美金变为90万美金,早已不是当初那个想投资就能投资的年代了。并且,特朗普政府进行了一系列EB-5改革,连本国的相关人士都反对,可以说争议很大。11月26日,美国一区域中心,Florida EB-5 Investments LLC,发起对移民局及国土安全部部长的诉讼,要求法庭叫停刚刚于2019年11月21日生效的移民局EB-5新法规。

 

EB-5没落了,移民加拿大不再是去美国的跳板

 

在美国混乱又严格的移民政策的面前,一部分原来向往美国的人们将目的地转到了加拿大,加拿大一直是去美国的跳板,一方面与加拿大得天独厚的地理条件密不可分,另一方面加拿大人申请美国身份有独特的优越也是重要的因素。就算不去美国,加拿大在教育、工作方面加拿大也是有超越美国的趋势。

持加拿大护照可以用TN身份在美国工作,家属孩子可随同

TN签证(Trade NAFTA)是一种非移民签证,是1994年北美自由贸易协定之后美国给予加拿大和墨西哥公民的非移民工作签证(发给加拿大公民的TN签证叫TN1签证;发给墨西哥公民的TN签证叫TN2签证)。

 

TN工作签证没有名额限制, 无需繁琐的雇主劳工证, 以前的有效期是一年,自2008年10月起,TN签证的最长有效期为三年, 理论上可以无限期每年续签。此外,TN身份持有者的配偶以及21岁以下未婚子女可以以TD身份进入美国。TD身份的初始有效期与TN身份有效期相同。TD身份有效期也可以随着TN身份有效期的延长而同时延长。因此就可以实现全家一起长居美国,孩子可以在美国读书,家长可以在美国陪读和生活。

加拿大教育质量高,更欢迎留学生

我们都知道,美国一直是留学目的地第一大国,但是根据《门户开放报告》(Open Doors report)的数据显示,美国新注册学生增长率已连续3年呈下降趋势。与此同时,加拿大却提前5年——在2017年达到并超过了!加拿大政府原本计划的2022年接待45万名国际学生的战略目标。

 

EB-5没落了,移民加拿大不再是去美国的跳板

 

加拿大国际教育产业取得的成就,首先要归功于政策层面。例如学习直入计划(Study Direct Stream, SDS)的推行——SDS首先在中国、印度、越南和菲律宾4个亚洲国家试实行:学生签证的申请人,只要证明有足够的资金来源和语言能力,就能在更短的时间内获签。

 

其次,良好的教育质量,更具性价比的学费,都成为加拿大吸引留学生的原因。在毕业后留在留学目的地工作的权益方面,加拿大更是显著优于其他国家。

如何获得加拿大国籍?

爱慕斯指出,获得加拿大的身份比美国容易的多,现在加拿大移民的方式也是非常多样的,有投资移民、创业移民、技术移民等。性价比相对比较高的就是技术移民了。申请人只要满足条件就可以在一年左右直接获得枫叶卡,持有枫叶卡在加拿大居住3年就可入籍加拿大,入籍就可以申请TN身份。

 

EB-5没落了,移民加拿大不再是去美国的跳板

 

加拿大技术移民项目申请条件

1.申请人通过评分测试打分,最少达到400分以上(满分1200分)。

2.主申请人年满18周岁及以上;

3.主申请人在过去十年内,有至少一年连续、有报酬的全职工作经验;

4.主申请人雅思G类考试至少4项都达到6分;

5.主申请人须持有三年制以上专科或更高学位;

6.达到家庭资产要求,如CAD 15,772/2人;

7.申请人及其随行人符合体检要求;

8.申请人及其随行人无犯罪记录。

爱慕斯建议,相比直接投资美国排期将近18年的EB-5堪比捷径,这种用最快的速度最少的花费通往美国的方式逐渐被申请人们快速接受并且趋之若鹜。作为14年的老牌移民机构,爱慕斯在加拿大技术移民方面具有独到的研究和操作经验。加拿大技术移民只要符合条件,8万人民币就可以获得加拿大枫叶卡,是您去往北美的快速通道。欢迎联系爱慕斯移民!

本文部分内容转载于其他网站来源,转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。如有不妥之处,敬请指出。

EB-5没落了,移民加拿大不再是去美国的跳板

 

爱慕斯(AIMS Immigration & Relocation Specialist) 是一家满足个人和公司海外移民和企业搬迁需求的服务机构。爱慕斯于2006年11月在新加坡成立,拥有横跨亚太地区共14家公司。13年来,帮助上万个家庭成功移民海外,提供了完善的落地安家服务,让您在海外无后顾之忧。

首页 联系 免费评估 预约1对1咨询