全部国家

技术移民可参考,这五个工作居然可以躲过美国裁员潮

爱慕斯出国 2019-09-26 13:33:58

爱慕斯报道,对经济衰退可能出现的担心日益深重,数以百万计的美国人开始怀疑能否在经济下滑时保住饭碗。专门研究及提供薪资、福利及报酬数据的公司PayScale,最近指出有五个工作可以承受经济衰退所带来的裁员潮,这些工作都与高科技有关。让我们来看看究竟是什么工作。

1.云端运算

payscale研究主管森柏什(Sudarshan Sampath)指出,云端运算是现代经济中会赚大钱的支柱,也是世界科技巨头的焦点,所以即使在经济衰退期间,资讯科技(IT)业内的云端运算工作也必不可少,例如IT架构师。他还表示,公司投资在云端运算是因其灵活性。例如,为员工提供笔记本电脑,让他们连接到Azure API或AWS API便可工作,大大的降低成本。

技术移民可参考,这五个工作居然可以躲过美国裁员潮

 

2.人工智能(AI)

森柏什指出,全世界只有大约2万2000个真正合格的人工智能专家,物以稀为贵,自然就不怕经济动荡。尽管多数人认为人工智能在科学环境中最有用,但AI实际用途愈来愈广泛,包括使用生物识别指纹技术展开安全和数据验证。

技术移民可参考,这五个工作居然可以躲过美国裁员潮

 

3.网络安全

森柏什说,当有大量的网络数据时,就存在大量的网络风险,脸书与Equifax等发生大规模数据外泄,以及遭到骇客攻击,都证明了即使在经济衰退期间,这一职业也是必要的。

4.大数据分析

森柏什认为,大数据分析是一个极其复杂的领域,具有许多不同的功能,能够了解大数据分析的数据专家,就是非常有价值的资产,能够配合编码和取得数据的需要来塑形大数据。

技术移民可参考,这五个工作居然可以躲过美国裁员潮

 

5.数位营销

数位营销非常有价值,因为很多公司需要找寻方法赚钱,例如如何将谷歌搜寻货币化。森柏什指出,由于营销方式的发展,数位营销正在快速增长,有这样的工作自然就不怕被炒鱿鱼。

未来是属于科技的,不仅是国内AI盛行,在美国也是大势所趋。如果您恰巧从事这五个工作,那么说不定在美国您不会受到经济危机和裁员的冲击,说不定成为中产阶级指日可待。

爱慕斯指出,通过美国技术移民类别申请移民美国,是一条成熟的通道,如果您有任何移民问题,欢迎咨询我们!

EB-1A:美国职业移民第一优先级别

该项目从 1991 年实施起至今一直很稳定,其申请人需证明在科学、 艺术、教育或体育等领域,拥有高超的专业技能,并在其所属领域里属于占少数顶尖人才,且其才能和成就在其专业领域里获得国际国内的公认和推崇。

申请条件

1、获得过国家级或以上个人奖项

2、拥有国家级或以上协会会员资格

3、拥有全国性媒体的个人专访

4、担任国家级项目、比赛评委或期刊审稿人

5、在行业内作出过独创性、原创性重要贡献,例如撰写行业标准、发明的专利被广泛应用等

6、发表至少 5 篇学术期刊论文或出版过书籍

7、举办过国家级或以上的作品展览或其他展示活动

8、在业内知名企业或机构中担任重要职务

9、年纳税薪资收入至少百万以上

10、通过艺术表演或作品获得过百万以上商业收入。

如果申请人满足上述条件中的三项或以上,美国移民局一次性为申请人、申请人配偶以及 21 周岁以下子女颁发为期 10 年的永久绿卡。

国家利益豁免移民(National Interest Waiver,NIW)

NIW 申请条件与 EB-1A 很相似,但是对申请人的要求却比 EB-1A 低很多,通常满足 EB-1A 一个条件的客户都可以申请,举证方面也不仅仅局限于 EB- 1A 的十个条件,任何可以证明申请人成就高于一般同行的都可以。

技术移民可参考,这五个工作居然可以躲过美国裁员潮

 

爱慕斯(AIMS Immigration & Relocation Specialist) 是一家满足个人和公司海外移民和企业搬迁需求的服务机构。爱慕斯于2006年11月在新加坡成立,拥有横跨亚太地区共14家公司。13年来,帮助上万个家庭成功移民海外,提供了完善的落地安家服务,让您在海外无后顾之忧。

咨询AIMS 010-65002037 我要咨询