全部国家

加拿大不只有温哥华、多伦多,您可以选择更多

aimsvisa.com.cn 2019-12-19 17:41:03

一部《北京人在纽约》让我们认识到了纽约这座城市,而一部《别了,温哥华》,又把加拿大的温哥华带进了中国人的视线。一说到加拿大的大城市,大家第一时间都会想到温哥华、多伦多、蒙特利尔这三个城市,国人喜欢加拿大的辽阔,地广人稀,自然壮丽,社会安全,自然有很多人移民到加拿大,而其实加拿大还有许多其他的大城市也很值得移民们去定居,跟着小爱给大家详细介绍一下。

渥太华(Ottawa)

首都渥太华坐落在渥太华河南岸起伏和缓的小山丘和河谷平原上,是加拿大的政治中心,市区面积110平方千米,人口三十一万多,大市区包括赫尔市及周围的七十多个村镇。

渥太华是加拿大政治生活的中心,市内集中了政府各职能部 门,政府机关工作人员位居就业人口的40%。工业以造纸、木 材、印刷、出版、食品、服装等行业为主。服务性行业发达。

渥太华的教育资源很不错,市内有渥太华大学和卡尔顿大学这两所高等学府。建立于1848年的渥太华大学,是北美历史最古老、规模最大的英法双语授课的大学。卡尔顿大学是一所单一的英语大学,是加拿大著名的公立大学,在公共事务与管理、高科技等领域中名列前茅。

渥太华的物价水平比较低,房价也不高。2017年是渥太华房地产市场的新里程碑,在大多伦多地区出了限购政策之后,渥太华就成了一块风水宝地,在热门地区更是出现了大量的Mutiple Offer(竞价抢offer)情况。现在渥太华的平均房价为45万左右, 比动辄百万的多伦多和温哥华要强上许多。

加拿大不只有温哥华、多伦多,您可以选择更多

 

卡尔加里(Calgary)

卡尔加里又称卡城,是加国面积第四大城市,位于加拿大阿尔伯塔省南部的落基山脉,面积825平方千米,海拔1048米,有124万人口。卡尔加里一词的意思是“清澈流动的水”,这里最先是一个牧场,20世纪发现了石油和天然气,经济得到迅速发展,因此卡尔加里是加拿大的能源中心以及北美第二大能源中心。

卡城教育发达,幼儿教育系统十分完备,许多大公司直接提供幼儿白天护理服务。卡城使用双语教学,尽管其人口的绝大多数说英语。卡城的卡尔加里大学(University of Calgary)是加拿大有名的大学。

加国房租大涨,涨幅是物价上涨的两倍。有的地方更是房屋空置率极低,很多租客拿着钱也找不到房子住。但是,卡尔加里去年的2居公寓租金平均为1247加元,比前一年的均值1258加元基本没什么大改变,房屋空置率大约在6.3%,想租房子还是相当容易的。另外,卡尔加里是全国夫妻收入最高的城市,年收入中位数高达11万加元。

加拿大不只有温哥华、多伦多,您可以选择更多

 

魁北克城(Quebec City)

魁北克省的省会,是一座法兰西风味浓郁、历史悠久的文化名城,是北美洲所有城市中唯一被联合国教科文组织列入世界遗迹保存名单的城市。走在鹅卵石辅成的旧魁北克城街道上,观赏着始建于17世纪的古老教堂和城堡,一种置身于历史的感觉油然而生。

此外,国家战场公园(National Battlefields Park)、兵器广场(Placed' Armes and Vicinity)、天主教圣主堂(Notre-Dame Cathedral)、小香兰区(Petit-Champlain quarter)等也都是该市的旅游胜地。

魁北克城有着生动活泼的多元文化、良好的儿童健康体系、低廉的入托费、十八岁以下儿童的贫穷率在5%以下、住房低廉等,被评为加拿大培养孩子的最佳城市。另外美丽的魁北克城,房价也很便宜,均价差不多只有多伦多的三分之一,只要27万加元左右。如果你能适应法语文化,那么这里就是一个买房的好地方。

加拿大不只有温哥华、多伦多,您可以选择更多

 

温尼伯(Winnipeg)

温尼伯是加拿大第八大城市,也是曼尼托巴省的省会,占地465平方千米,人口接近80万。温尼伯的名字源于当地原住民的克里语,意为“浑水”。温尼伯位于整个北美洲的中心,由于地理形状像是个叉子,温尼伯也被称作叉子城而著名。

温尼伯是加拿大增长最快的生物科技中心,工业用地费用和办公室租金是加国最低的,而且劳动力教育程度高、生产率高、流动率低,是北美劳动补偿率最低的城市之一。

加国房价在2017年涨了许多,但是在温尼伯,房价同期涨幅仅为0.2%,房价平均增至28万加元,还不到30万!温尼伯的物价也是真的不高,如果拿一百元人民币,按现在的汇率算,可以买到17斤洋葱,或者17斤胡萝卜,或者72个鸡蛋,或者30听罐装可乐,和国内的物价感觉也差不多。

加拿大不只有温哥华、多伦多,您可以选择更多

 

也许就像外国人只认识中国几个大城市一样,其实中国有实力的城市还很多。同样,加拿大除了耳熟能详的几个大城市以外,可以让您居住舒服的地方也有很多。加拿大技术移民就是通往加拿大的最佳通道,更多移民信息欢迎联系爱慕斯。

加拿大技术移民项目申请条件

1.申请人通过评分测试打分,最少达到400分以上(满分1200分)。

2.主申请人年满18周岁及以上;

3.主申请人在过去十年内,有至少一年连续、有报酬的全职工作经验;

4.主申请人雅思G类考试至少4项都达到6分;

5.主申请人须持有三年制以上专科或更高学位;

6.达到家庭资产要求,如CAD 15,772/2人;

7.申请人及其随行人符合体检要求;

8.申请人及其随行人无犯罪记录。

本文部分内容转载于其他网站来源,转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。如有不妥之处,敬请指出。

加拿大不只有温哥华、多伦多,您可以选择更多

 

爱慕斯(AIMS Immigration & Relocation Specialist) 是一家满足个人和公司海外移民和企业搬迁需求的服务机构。爱慕斯于2006年11月在新加坡成立,拥有横跨亚太地区共14家公司。13年来,帮助上万个家庭成功移民海外,提供了完善的落地安家服务,让您在海外无后顾之忧。

首页 联系 免费评估 预约1对1咨询