全部国家

通过偏远地区试点计划,让留学生正确申请加拿大工作签证

爱慕斯出国 2019-11-28 10:22:17

留学生毕业后申请工作签证是一件很重要的事情,在11月15日,加拿大移民部发出一份通告文件,其中最重要的一项就是关于申请毕业工签。

当留学生完成相关专业所要求的所有科目且收到学校毕业通知后,留学生不可以在继续校外打工;对于留学生完成学业后,在学签有效的期间内递交了毕业工签,留学生是可以继续在校外且全职工作;如果留学生递交的毕业工签被拒,那他们要立即停止工作;

近些年来每年毕业工签申请的获批率都维持在95%以上,但也有拒签的申请。没能获批的理由主要有几个:申请人成绩不及格;就读期间非全职上学;有犯罪史;或毕业院校不符合移民局规定。如果上学期间,移民局查到学生在读状态非全职,移民局是有权利遣返该学生的。

通过偏远地区试点计划,让留学生正确申请加拿大工作签证

 

那么如何才能正确的留在加拿大工作呢?

2019年,加拿大政府推出全新的北方偏远地区移民试点项目RNIP(Rural and Northern Immigration Pilot),以吸引留学生与技术人才到11个偏远地区定居。与大西洋AIPP计划类似,RNIP项目也属于雇主担保类移民项目,模式从AIPP试点计划衍生而来。该计划也是联邦移民局在试点AIPP计划成功以后重点推出的社区项目。

北部偏远地区移民试点项目主要针对11个急需新移民的社区。它们位于安大略省、曼尼托巴省、萨斯喀彻温省 、阿尔伯塔省及BC省。政府希望新移民在这些社区定居后,能够解决当地劳动力短缺问题。


目前符合要求的11个社区安省:North Bay、Sudbury、Timmins、Sault St. Marie、Thunder BayBC省Vernon、West Kootenay (Trail, Castlegar, Rossland, Nelson)曼省:Brandon、Rhineland/Plum Coulee /Gretna/Altona萨省:Moose Jaw阿省:Claresholm


符合资格的社区均在城市核心区域75km之外,且人口不超过5万人;或是人口不超过20万并且远离任何大城市的社区。这11个社区会根据候选人的年龄、学历、工作经验、英文水平及适应能力评分。分数越高,获得批准的概率越高。

该试点项目每年最多可批准2,750名主申请人及其家人移民加拿大。也就是说,平均每个社区最多接纳250人。

新的试点项目与省提名移民计划有类似之处,候选人获得社区的推荐后,有资格向联邦政府递交移民申请。每个社区将根据自己的需要推荐候选人。

加拿大移民部表示:“这个试点项目是一个由社区驱动的计划,想在这些社区工作和生活的技术人才(包括留学生)可成为永久居民,这样一来经济移民就能使小型社区受益。”

通过偏远地区试点计划,让留学生正确申请加拿大工作签证

 

申请流程

第一步是当地雇主向候选人发送offer

第二步是候选人向社区递交申请,并表明自己打算在该社区定居;

第三步是候选人获得社区的推荐后,向联邦政府递交移民申请。

申请要求
1.得到目标社区的推荐信;

2.在过去三年中至少有一年的工作经验;

3.得到在推荐社区的雇主所提供的的全职非季节类的无期限offer;

4.工资必须符合Jobbank的最低工资标准;

5.技能水平:Offer的NOC水平可以和工作经验的NOC水平一致、高一级或低一级;但如果是NOC D的工作经验,offer的岗位必须和工作经验的岗位相同。


具体如下:NOC 0 job offer: NOC 0,or A的工作经验NOC A job offer: NOC 0, A or B的工作经验NOC B job offer: NOC A, B or C的工作经验NOC C job offer: NOC B or C的工作经验NOC D job offer: NOC D的工作经验

符合以下条件的国际留学生可以豁免工作经验要求

1.完成2年以上的全职高中以上学业,在过去24个月中至少有16个月是在推荐社区中学习至毕业且在申请PR之前18个月内获得毕业证书;

2.通过全职学习得到博士或以上学历,在该社区的学校学习且在申请PR之前18个月内获得该学历;

3.语言要求:NOC 0或A的岗位,需要CLB 6NOC B的岗位,需要CLB 5NOC C或D的岗位,需要CLB4

4.必须有加拿大高中学历或等同于加拿大高中学历认证报告

5.拥有足够的安家资金

6.愿意定居在推荐的社区

除了获得工作机会外,候选人还必须同时满足联邦的要求和社区标准,每个社区的标准都是不同的。更多移民资讯请联系爱慕斯。

本文部分内容转载于其他网站来源,转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。如有不妥之处,敬请指出。

通过偏远地区试点计划,让留学生正确申请加拿大工作签证

 

爱慕斯(AIMS Immigration & Relocation Specialist) 是一家满足个人和公司海外移民和企业搬迁需求的服务机构。爱慕斯于2006年11月在新加坡成立,拥有横跨亚太地区共14家公司。13年来,帮助上万个家庭成功移民海外,提供了完善的落地安家服务,让您在海外无后顾之忧。

首页 联系 免费评估 预约1对1咨询