全部国家

加拿大人口50年后翻倍 移民贡献大

爱慕斯出国 2019-09-26 12:36:12

近日,加拿大统计局(StatsCan)发布最新报告称,据报道,加拿大人口近年来大幅增长,从2000年的3,070万人增加到2018年的3,710万人。到2068年加拿大的人口将增加近一倍,这主要是因为移民数量增长强劲。

加拿大人口50年后翻倍 移民贡献大

 

人口老龄化严重

统计局还预测,加拿大未来几年人口增长率将放缓,主要原因是与出生人数相比死亡人数增加,主要与人口老龄化有关。加拿大的人口在未来几年将继续老龄化,无论在国家、省和地区层面都是这样。特别是在接下来的20年里,65岁及以上的人口比例将迅速增长,因为婴儿潮一代(1946年至1965年间出生的人群)达到65岁。到2068年,加拿大65岁及以上的人口比例将达到21.4%至29.5%之间。而2018年,加拿大人年龄在65岁及以上的人口比例是17.2%。

15岁至64岁工作年龄人口的比例(其中大部分为劳动力)将有所减少,从2018年的66.7%降至 2068年的57.9%至61.4%之间。到2068年,按照人口中等程度增长计算,80岁及以上的加拿大人口将达到550万,而2018年为160万。

在婴儿潮一代达到100岁并且人们寿命延长的推动下,按照人口中等增长计算,加拿大百岁老人(年龄在100岁或以上的人)的数量将在2065年达到90,200人,而2018年为10,000人。

加拿大人口50年后翻倍 移民贡献大

 

地区人口发展不不平均

另一方面,人口增长在全国各地“可能会有所不同”,一些省份和地区的人口在增加,而另一些省份和地区则在减少。移民仍然是加拿大未来50年人口增长的主要驱动力,90年代初以来一直都是如此。

安省和阿尔伯塔省的人口增长将占加拿大2018年至2068年预计人口增长的一半以上。安省的人口将在未来25年内增加,到2043年将达到1,650万至2,040万居民。该省将继续保持为人口最多的省份。而阿尔伯塔省的人口增长率在未来25年内将是加拿大各省中最高的。到2043年,阿尔伯塔省的人口将在600万至730万居民之间,而2018年该省人口为430万。

加拿大人口50年后翻倍 移民贡献大

 

人口减少势必将推动移民政策的发展,尤其是加拿大这样地广人稀的国家,本来就缺少人口,现在更是有望放开移民政策吸引新移民。近期加拿大政策也是不断变化,前几天我们发布的《加拿大萨省无雇主类别技术移民紧缺职业列表增加200多个职业》等文章,分析了萨省无雇主类别技术移民(Occupations In-Demand类和Express Entry类)的紧缺职业列表从原来的19个职业一跃增加到200多个。这意味着可以申请萨省技术移民项目(Occupation in Demand & Express Entry)的人群基数将呈几何级增长。

移民需趁早,如果您有任何加拿大移民问题,欢迎联系我们!

加拿大技术移民项目申请条件

1.申请人通过评分测试打分,最少达到400分以上(满分1200分)。

2.主申请人年满18周岁及以上;

3.主申请人在过去十年内,有至少一年连续、有报酬的全职工作经验;

4.主申请人雅思G类考试至少4项都达到6分;

5.主申请人须持有三年制以上专科或更高学位;

6.达到家庭资产要求,如CAD 15,772/2人;

7.申请人及其随行人符合体检要求;

8.申请人及其随行人无犯罪记录。

萨省紧缺职业无雇主类别技术移民Occupations In-Demand类申请要求

申请条件

1、完成至少1年高中以上教育、培训、或学徒期,获得证书、文凭;

2、过去十年内至少有1年与教育、培训相关职业的工作经验;职业为国家职业分类表中的A、B、0类高技术要求职业,符合萨省紧缺职业列表;

3、雅思G类考试成绩要达到CLB4,2年内有效(一些雇主或监察机构可能要求更高成绩);

4、100分满分的萨省申请人评估表中的项目评分需达到60分;

5、如果申请职业为需要执照或强制学徒期的职业,需要提供能获得萨省执照的证明;

6、有足够的安家资金和可靠的安家计划。

申请周期

萨省阶段:6-9个月

联邦阶段:12-18个月

加拿大人口50年后翻倍 移民贡献大

 

爱慕斯(AIMS Immigration & Relocation Specialist) 是一家满足个人和公司海外移民和企业搬迁需求的服务机构。爱慕斯于2006年11月在新加坡成立,拥有横跨亚太地区共14家公司。13年来,帮助上万个家庭成功移民海外,提供了完善的落地安家服务,让您在海外无后顾之忧。

咨询AIMS 010-65002037 我要咨询