全部国家

新西兰拟对滞留海外的工签持有者放宽入境限制

aimsvisa.com.cn 2020-06-18 13:58:48

爱慕斯获悉,新西兰迎来好消息。新西兰移民局针对新西兰公民和居民的伴侣和子女的入境限制即将取消。也就是说,伴侣和子女不需身为本国公民和居民的家人陪同搭乘航班,就可入境新西兰。

 

移民部长Iain Lees-Galloway 今天表示,这些家庭成员仍然需要提交申请并得到批准后才能入境。下一步,部长们将考虑如何对滞留在海外的工签持有者放宽入境限制。

 

与此同时,新西兰的各个企业希望更清楚地了解政府在何时能够解除入境限制,但财政部长Grant Robertson表示,这些限制将在相当长的一段时间内继续存在。

 

随着新西兰人的生活基本恢复正常,就剩下一个明显的限制——边境。在1级警报下,除了新西兰公民和永久居民,以及获得豁免的人以外,所有其他人都不得进入,而且到达新西兰的人必须隔离14天。

企业表示,他们需要更多的确定性,以便他们可以提前计划,希望政府就何时才能开放边境给出明确时间表。

总理Jacinda Ardern说,边境是抵御新冠病毒的第一道重要防线。她说:“不受限制的自由在很大程度上取决于我们边境控制机构在阻止病毒传播方面起到的持续作用。”

Ardern说,新冠病毒还会在世界上持续一段时间是残酷的事实。由于测试结果可能出现假阳性,因此我们采取非常谨慎的办法。政府正在制定一套新的规则,以决定何时可以安全地向其他国家开放边境,例如澳大利亚或太平洋国家。

 

 

新西兰(英语:New Zealand),又译纽西兰,是南太平洋的一个国家,政治体制实行君主立宪制混合英国式议会民主制,现为英联邦成员国之一。

 

新西兰不仅是卓然的旅游之地,更是全世界移民者向往的圣地。因为它具有极高的社会福利制度。那么一个新移民在新西兰究竟能享受到什么福利呢?让小爱来给您解答。

 

1、房屋补贴(Accommodation Supplement)

任何新西兰PR或公民,根据申请人的房租或房贷、收入、是否有配偶(Partner)、所住区域等,决定房屋补贴的具体金额。

 

2、疾病补助(Sickness Benefit)

获得新西兰PR后,曾经在新西兰连续居住满两年的人士,如果患有疾病(其中包括怀孕27周或以上),并因此而影响到工作能力的,由家庭医生开出证明后,可申请疾病补助。其中,本人或者配偶都没有全职工作的,可申请$170.80/人/周;如果是单身、25岁以上,可申请到$204.96/周。

 

3、失业补助(Unemployment Benefit)

获得新西兰PR后,曾经在新西兰连续居住满两年的人士,如果处于失业状态,在未找到全职工作前可申请失业补助。其中,配偶也没有全职工作的情况下,可申请$170.80/人/周;如果是单身、25岁以上,可申请到$204.96/周。

 

4、单身母亲/父亲补助(Domestic Purposes Benefit - Sole Parent)

获得新西兰PR后,曾在新西兰连续居住满两年的人士,如果没有全职工作,且需要独自照顾未成年孩子(18岁以下),可申领单身母亲/父亲补助,金额为$293.58/周。

 

5、免费生育

在新西兰,从怀孕到生产的所有费用都由国家负责。新西兰政府鼓励生育,除一次性奖励一笔金钱外($1500纽币),每生一个孩子由政府每周补贴养育费直至18岁。

 

6、牛奶金(Parental Tax Credit)

如果你需要照顾未成年的孩子(18岁以下),可以向Inland Revenue申请孩子的补助(Working For Family Tax Credit),俗称“牛奶金”。孩子和父母都要求是新西兰PR或公民,无论父母是否有工作,孩子都可以享受“牛奶金”。

 

7、免费政府公房(Housing New Zealand)

为满足“居者有其屋”的需求,新西兰政府大规模的建造和购买带有社会福利性质的公屋,并以非常低廉的价格出租。新西兰免费政府公房以2房、3房和4房的户型为主,也有一些独立的小别墅、或者是连体联排别墅;部分地区甚至有更大的户型,大家庭也许能申请到5房间或6房间的大屋子。新西兰公民或永久居民如遇到财政困难,甚至影响到居住房屋的能力,那么就可以尝试申请新西兰公房。

 

8、政府养老金(Superannuation)

只要年满65岁的新西兰公民或永久居民,自20岁以后在新西兰居住满10年,且满50岁以后在新西兰居住满5年,即有资格申请新西兰政府养老金(特殊情况例外)。

 

您想移民到新西兰吗?这个国家正在敞开怀抱欢迎新移民,把新西兰建设的更加美好!

一、新西兰投资移民申请条件

普通投资移民

1.年龄65岁以下,拥有至少3年以上经商管理经验;

2.在新西兰投资300万纽币起(需要解释合法来源);

3.英语雅思3分;

4.采用EOI筛选模式,投资款中75万纽币及以上金额投入增长型产品可获得额外20分加分。

 

高额投资移民

1.无英语,经商和年龄要求;

2.1000万纽币以上家庭资产,并解释其合法来源;

3.在新西兰投资1000万纽币3年,后两年每年居住44天。

 

二、新西兰创业移民申请条件

普通创业移民

1.拥有充足的管理经验(五年高管经验或者三年持股25%以上股东经验均可);

2.综合打分满足120分,并递交与管理经验相关的商业计划书;

3.在新西兰当地创业,投资至少10万纽币到固定资产中,并解释其合法来源,如果

入股现有企业,持股不少于25%;

4.满足基本英语要求(雅思平均4分)。

 

高额创业移民

1.拥有充足的管理经验(五年高管经验或者三年持股25%以上股东经验均可);

2.综合打分120分,并递交与管理经验相关的商业计划书;

3.在新西兰当地创业,投资至少50万纽币到固定资产中,解释其合法来源,并雇佣3名当地全职员工,如果入股现有企业,持股不少于25%;

4.满足基本英语要求(雅思平均4分)。

 

三、新西兰技术移民申请条件

1. 年龄55周岁以下 ;

2. 雅思总分不低于6.5分(A类或G类均可,成绩两年之内获得);

3.提名职业要求的学历文凭,部分学历需要经过NZQA学历认证

4. 体检健康及无犯罪记录证明;

5. 获得EOI邀请。

 

声明

本文部分内容转载于其他网站来源,转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。如有不妥之处,敬请指出。

 

爱慕斯(AIMS Immigration & Relocation Specialist) 是一家满足个人和公司海外移民和企业搬迁需求的服务机构。爱慕斯于2006年11月在新加坡成立,拥有横跨亚太地区共14家公司。14年来,帮助上万个家庭成功移民海外,提供了完善的落地安家服务,让您在海外无后顾之忧。

首页 联系 免费评估 预约1对1咨询