爱尔兰是过去30年中成功控制收入不平等的发达国家之一
>首页>爱尔兰是过去30年中成功控制收入不平等的发达国家之一

爱尔兰是过去30年中成功控制收入不平等的发达国家之一

2021-05-17 13:45:12供稿人:

爱慕斯获悉,爱尔兰是少数几个在过去三十年中经历了经济广泛增长的欧洲国家之一。根据经济和社会研究所(ESRI)的一项新研究,爱尔兰共和国是少数几个在过去三十年中较为成功的控制收入不平等的发达国家之一。这份关于 “爱尔兰贫困、收入差距和生活水平 ”的报告汇集了来自ESRI本身和中央统计局的一系列数据,该数据涵盖了1987至2019年。

 

爱尔兰收入不平等水平的下降是由强劲的就业增长以及国家的累进税和福利制度推动的。报告发现,爱尔兰居民实际可支配收入在此期间增长强劲,从1987年的年均11,307欧元增加到2019年的29,464欧元。这相当于增长161%或年化增长率为3%,在英国,同期的年化增长率为1.6%。

在大多数先进的经济体中,收入不平等已经急剧上升,这导致了日益分裂和两极化的政治局面。但是爱尔兰的高速、稳定的经济发展以及良好的社会分配制度保证了爱尔兰社会的安定与和谐。和英国相比,爱尔兰的贫困人口主要是无业人员,但是报告显示在英国有工作的居民中也存在贫困现象。比较来看,爱尔兰更能让人安居、乐业,通过工作积累财富。

爱慕斯指出,很多欧洲国家都通过投资房地产获得海外身份,然而在爱尔兰拥有房产并不代表可以成为当地居民,爱尔兰房产拥有者与常住居民有着非常明显的差别,若想成为爱尔兰居民,则可通过投资移民项目进行。

评估表
我们承诺会对您的个人信息严格保密,不用于任何商业用途
  • 姓名:
  • 手机号码:
  • 居住城市:
  • 移民意向国家: