2022年中文正式纳入爱尔兰高考
>首页>2022年中文正式纳入爱尔兰高考

2022年中文正式纳入爱尔兰高考

2021-04-07 14:16:49供稿人:

语言能够把一个地区的文化传播给其他地区,从古自今,学习一门外语都是很重要的。而中文的影响力也随着中国国力的增强,成为了很多国家和学校的必修课。

 

近日,爱尔兰教育部公布了最新的政策:从2022年高考开始,中文这门课程正式纳入爱尔兰高考,这无论对国内过来学习的中国孩子;还是从小出生在爱尔兰的华裔少年来说都是一个好消息,特别是已经有一定中文基础的孩子。

爱尔兰的学生在高中可以不受限制的选择多门学习课程,同理,在高考时也可以参加多门考试,不过在最终成绩计算时,仅取这些科目成绩中最高的六门课。

这是爱尔兰教育部未来10年外语教育的重要战略,是爱尔兰国民教育体系中一个重要的里程碑,也是中爱两国关系不断深入发展结出的硕果。

爱尔兰的中国移民占据绝对比例,几乎所有的获批申请人(93%)都是中国人,美国人以不到2%的比例排在第二位,远远落后。

爱尔兰不光有美丽风景,在去年疫情席卷全球,各个国家的经济都受到了重创的时候,爱尔兰2020年的GDP仍增长3.4%!对比其他国家,爱尔兰在疫情期间GDP增长表现出色。相信爱尔兰会保持增长势头,继续给我们惊喜!

 


 

爱尔兰是英语世界中联合国认定生活质量最高的国家。爱尔兰的预期平均寿命为82.3岁,在世界189个国家中排名第15。爱尔兰的受教育水平排名世界第8,受教育时长为18.7年,次于比利时,其受教育年限为19.8年。爱尔兰在财富方面排名世界第5,人均国民总收入(GNI)为68,371美元,次于列支敦士登,其人均国民总收入(GNI)为131,032美元。

移民爱尔兰,相当于拥有了爱尔兰、英国、欧盟三重身份。这是因为爱尔兰与英国有着特殊的一体化关系,英国法律明确规定:爱尔兰属于“Common Travel Area”地区,爱尔兰公民如计划定居英国,可自动成为英国合法居民,享受英国社会福利,这是高于欧盟体系外的官方规定。

同时,爱尔兰身为欧盟成员国,拿到爱尔兰身份即可享受欧盟成员国之间的社会福利待遇。英国脱欧,爱尔兰反而优势更加明显,成为一个同时兼享英国和欧盟双重福利的英语国家。

爱慕斯指出,很多欧洲国家都通过投资房地产获得海外身份,然而在爱尔兰拥有房产并不代表可以成为当地居民,爱尔兰房产拥有者与常住居民有着非常明显的差别,若想成为爱尔兰居民,则可通过投资移民项目进行。

评估表
我们承诺会对您的个人信息严格保密,不用于任何商业用途
  • 姓名:
  • 手机号码:
  • 居住城市:
  • 移民意向国家: