脱欧后,英国发行的爱尔兰护照数量激增
>首页>脱欧后,英国发行的爱尔兰护照数量激增

脱欧后,英国发行的爱尔兰护照数量激增

2021-04-06 10:41:53供稿人:

爱慕斯获悉,根据官方数据显示,自英国脱欧公投后,英国发行的爱尔兰护照数量激增。爱尔兰外交部长西蒙·柯文尼(Simon Coveney)公布的数据显示,在英国申请爱尔兰护照的人数暴增,该数字在2016年至2020年之间一共超过了42.2万。

从爱尔兰投资移民项目开启截止今年2月25日,最受欢迎的投资类别为企业投资选项,这个选项占总申请量的56%,其次是捐赠(26%)以及基金选项(14%)。

就申请人来源地分布来讲,继上次数据公布以来变化不大;几乎所有的获批申请人(93%)都是中国人,美国人以不到2%的比例排在第二位,远远落后。

爱尔兰不光有美丽风景,在去年疫情席卷全球,各个国家的经济都受到了重创的时候,爱尔兰2020年的GDP仍增长3.4%!对比其他国家,爱尔兰在疫情期间GDP增长表现出色。相信爱尔兰会保持增长势头,继续给我们惊喜!

 


 

爱尔兰是英语世界中联合国认定生活质量最高的国家。爱尔兰的预期平均寿命为82.3岁,在世界189个国家中排名第15。爱尔兰的受教育水平排名世界第8,受教育时长为18.7年,次于比利时,其受教育年限为19.8年。爱尔兰在财富方面排名世界第5,人均国民总收入(GNI)为68,371美元,次于列支敦士登,其人均国民总收入(GNI)为131,032美元。

移民爱尔兰,相当于拥有了爱尔兰、英国、欧盟三重身份。这是因为爱尔兰与英国有着特殊的一体化关系,英国法律明确规定:爱尔兰属于“Common Travel Area”地区,爱尔兰公民如计划定居英国,可自动成为英国合法居民,享受英国社会福利,这是高于欧盟体系外的官方规定。

同时,爱尔兰身为欧盟成员国,拿到爱尔兰身份即可享受欧盟成员国之间的社会福利待遇。英国脱欧,爱尔兰反而优势更加明显,成为一个同时兼享英国和欧盟双重福利的英语国家。

爱慕斯指出,很多欧洲国家都通过投资房地产获得海外身份,然而在爱尔兰拥有房产并不代表可以成为当地居民,爱尔兰房产拥有者与常住居民有着非常明显的差别,若想成为爱尔兰居民,则可通过投资移民项目进行。

评估表
我们承诺会对您的个人信息严格保密,不用于任何商业用途
  • 姓名:
  • 手机号码:
  • 居住城市:
  • 移民意向国家: