全部国家

移民利好,希腊5月将重新开放国际旅游业

2021-05-10 15:21:19

希腊有着圣洁的村庄和阳光明媚的地中海气候,是世界前20大旅游目的地之一,该行业约占全国五分之一的就业岗位。爱慕斯获悉,希腊将从5月中旬开始重新开放国际旅游业。与此同时,外国游客预订量激增,而且希腊将在全国范围内开展冠状病毒疫苗接种活动。

 

希腊政府一直站在欧洲努力建立一种特殊的数字疫苗护照的前列,这将使欧盟国家之间的安全旅行得以恢复。希腊总理米佐塔基斯1月曾带头向欧盟提出发行并互相承认疫苗接种证明。

4月22日欧洲疾病预防控制中心ECD发布的最新新冠疫情“红绿灯”地图显示,欧洲大多数国家的疫情状况较此前有明显好转,希腊也因为近14天平均每10万人新增确诊少于25例,且检测阳性率低于4%而在地图中再次被标记为绿色。

最新的希腊联合部长级决定,具体如下:

1、2020年1月1日至2020年7月31日到期的居留或蓝纸,有效期延长至2021年3月31日;

2、2020年8月1日至2021年3月31日到期的居留或蓝纸,将从初始到期日期起有效期自动延长至8个月;

3、自2021年4月1日到期的居留或蓝纸,有效期将延长至2021年12月31日;

4、申请特殊居留,即通过提交七年证明申请居留的第三国公民,从2021年4月15日开始,将可以通过在移民庇护部的网站以电子的方式提交申请。

对于在上述延长有效期内,持希腊居留卡或者蓝色等待纸(临时居留)的第三国公民,都可以在希腊境内合法居住。
需要指出的是,对于延续居留,第三国公民可从原居留许可有效期届满之日第二天起开始申请,且可在自动延长有效期内提交延期申请。

首页 联系 免费评估 预约1对1咨询