全部国家

脱欧后,6月4日英国移民法案实施重大调整

aimsvisa.com.cn 2020-05-22 17:28:06

在今年,伦敦时间1月31日晚11时,英国正式退出欧洲联盟。“脱欧”后,英国与欧盟随即进入“脱欧”过渡期,过渡期至2020年底结束。双方此前约定,过渡期内,双方货物与人员流动均按现有规则进行,因此英国人将基本感受不到“脱欧”给生活带来的变化。

 

为什么英国非要脱欧?

①英国自然环境与欧洲大陆隔离,人员流动相比欧洲其他国家较少,在地理上相对容易脱欧,对本国影响不大。

②英国使用英镑不用欧元脱欧在经济和金融上对英国影响有限。

③英国不是申根协议国家脱欧之后的法律关系没有其他欧盟国家那么复杂。

④在欧盟的政治上英国向来话语权不多,都是被德法两国垄断,连欧盟的领导人几乎都没有英国人,因此英国脱欧也是在情理之中。

爱慕斯消息,随着英国今年成功脱欧,英国的移民政策也进行了调整。5月14日,英国移民局调整了现行的移民法案,新法案将于6月4日开始实施。

包括:

1) 对Start-up(创业签证)和Innovator(创新签证)类别做了法案更新;

2) 对Representative of an Overseas Business Visa(海外生意代表签证)法案做了修正;

3) 对EU Settlement Scheme(针对欧盟人在英国的永居方案)做了调整;

4) 对其他一些条款做了少许修正。

脱欧后,6月4日英国移民法案实施重大调整

 

针对start-up和innovator签证,最新修改的法案表明:

申请人必须是生意的创立者,必须依靠他们自己的商业计划。从这一点修改可以看出,移民局很注重申请人的商业经验,要求非常熟悉了解他们即将在英国开展的生意。

 

此外,增加了法案条款表明:如果移民官认为申请人的背书信签发的不合理,可以向申请人或者背书机构要求提供进一步的材料。如果移民官对申请人达到的背书标准不满意,可以做出拒签的决定。不再是仅仅有背书信,就能100%的签证。

 

大家知道,背书机构会围绕申请人的创新性、可行性和可扩展性的商业想法进行评估。此次,移民局对viability(可行性)这一标准做了修改,要求基于申请人的现有背景资源,他的商业计划必须现实可行。

 

此外,移民局对成为endorsingbody (背书机构)的标准做了修改,start-up和innovator的背书机构标准都是统一的,主要是使高等教育机构能够成为创新签证的背书机构,此次条款的修改是使政府部门成为背书机构。

 

针对海外代表签证,法案做了以下几点修正:

移民局希望看到真正有需求和真实目的想要在英国建立分支机构或子公司,发展和海外母公司相同的业务。希望申请人具备相关的技能、经验、知识和管理能力,能够真正代表母公司来英国拓展业务。在续签时,英国公司(子公司或者办事处)已经在英国设立,而非在海外。

 

此外,如果是自家公司的大股东,以配偶身份(包含未婚配偶、同性配偶等)来申请海外代表的附属申请人签证,也不符合要求(主申一定不能是国内母公司的大股东/老板)。

 

上述具体的法案更新文件,请参考官网:

https://www.gov.uk/government/publications/statement-of-changes-to-the-immigration-rules-cp-232-14-may-2020

 

爱慕斯指出,英国的“黄金签证”官方正式名称是Tier1签证,与葡萄牙和其他推出类似项目的国家的一个重大不同是,投资者只能在政府规定的部分高风险行业和新兴行业投资,不能把钱投到英国的房地产市场。

 

2015年英国政府把投资最低限额提高了一倍,从100万英镑涨到200万英镑,申请成功者可获得3年居住权,5年后可以申请永居。投资500万英镑以上者,申请永居的时间可以缩短到3年。投资1千万英镑者可缩短到2年。

脱欧后,6月4日英国移民法案实施重大调整

 

英国Tier 1投资移民申请条件

1、证明申请者拥有个人净资产超过200万英镑

2、拥有并且有权动用不少于200万英镑的银行存款

3、申请者不得将个人资金与银行贷款资金混合,以满足200万英镑资产要求

4、如果资金是与配偶或伴侣共同拥有,申请者必须证明可以自由且毫无限制的取用/处置该资金

5、申请人可携配偶和18岁以下的子女一起申请

 

英国Tier 1 创业移民申请条件

1、必须有经商或管理经验

2、雅思每项5.5分

3、提供5万英镑的存款证明

4、投资5万英镑,投资企业需获得政府机构担保

5、商业计划书

6、客户到英国成立公司

 

声明

本文部分内容转载于其他网站来源,转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。如有不妥之处,敬请指出。

脱欧后,6月4日英国移民法案实施重大调整

 

爱慕斯(AIMS Immigration & Relocation Specialist) 是一家满足个人和公司海外移民和企业搬迁需求的服务机构。爱慕斯于2006年11月在新加坡成立,拥有横跨亚太地区共14家公司。14年来,帮助上万个家庭成功移民海外,提供了完善的落地安家服务,让您在海外无后顾之忧。

首页 联系 免费评估 预约1对1咨询