全部国家

爱慕斯带您了解,希腊大中小学教育特点

aimsvisa.com.cn 2020-03-18 14:01:54

爱慕斯指出,希腊不仅是旅游的天堂,它的教育也受到了广泛关注。希腊的体制与中国基本相似,学前教育与小学,初中,高中,大学等学制也一样。学校也分为公立与私立两大类型,公立学校享受国家资助免费教育,不同的私立学校收取学费每人每年3000—10000欧元不等,每个学年分为3个学期。复活节与圣诞节15天,暑假2个月。其他的节假日比较多,学习环境比较轻松,升大学也要统一考试,择优录取,大约一半学生会升入大学。大学基本采用学分制,学完分数就授予相应的学位。大学学习以授课与自学相结合,学习环境轻松,能够发挥主观能动性,学有所长。

爱慕斯带您了解,希腊大中小学教育特点

 

 

小学阶段,课业轻松,给予小孩自由成长的空间。1—2年级不分级,父母通过与教师交流获得学生表现的反馈。3年级开始分级,5年级引入笔试。

 

希腊的中学教育,每个月每所学校都有课外课程,一般是游览博物馆或者剧院等。高中每所学校必须在年底组织三次休学旅行。学校通常会组织学生前往岛屿如圣托里尼、克里特岛、罗德岛等甚至国外如巴黎、伦敦、巴塞罗那、罗马、柏林等欧洲城市旅行。

 

希腊的高等教育主要包括两部分:大学和高等职业学校。

大学对学生进行独立开展科学工作的训练;为专门性研究做准备;鼓励学生全面了解学科领域。希腊大学主要从事教学与科研,并鼓励将研究成果应用于实际以造福社会。

 

高等职业教育在对学生实际专业的理论和实践进行训练,以满足高等职业的要求,鼓励学生在社会中发挥个人的才能。希腊的高等职业教育已发展成为一个层次较高教育领域。高等职业学校的学科范围包括:金融、贸易、旅游、体育、计算机与通讯、工商管理、艺术等。

 

据世界大学排名中心Center for World University Rankings)最新公布的名单显示,世界最好的1000所大学中希腊7所高等学府入选。著名大学有雅典大学、萨洛尼卡大学、克里特大学、佩特雷大学、雅典工学院等。随着希腊成为欧盟成员国和其经济的快速发展,促进了其高等教育的发展。已有许多国外著名学府开始在希腊办学,国际学校日益增多,其中包括美国纽约大学,美国欧洲东南大学等。学校总部大多设在雅典。大部分学校都提供国际文凭组织IB课程(international Baccalaureate Diploma),完成课程后可获得国际文凭,即可进入国外高校继续学习。

 

爱慕斯带您了解,希腊大中小学教育特点

 

爱慕斯指出,获得希腊护照,子女可享受希腊十二年公立教育资源,且希腊国际学校众多,教育质量非常高,多所世界知名学校在此办学。更重要的是,希腊的学历国际认可,可凭借希腊的成绩单在全世界范围内申请更好,更高层次的学府进行深造。

 

想要拥有希腊身份需要通过现在的投资买房途径来实现。在欧盟不断对黄金签证下手,希腊经济复苏情况下,希腊提高黄金签证门槛是大势所趋。希腊政府表示将认真考虑推出“护照”,同时打算改变通过购买房地产获得“黄金签证”的最低门槛。

 

希腊移民申请条件

1、购买25万欧元希腊房产,取得全家移民身份,申请人所有上代直系亲属,以及所有子女,即申请人+申请人配偶+未满21周岁所有子女+申请人父母+申请人配偶父母;

2、购买健康医疗保险;

3、子女超过21周岁后,父母可转让房产,仍持有永居身份不变;

4、子女18岁前在希腊就读6年,满18岁可申请入籍;

5、持有希腊永居,无任何居住要求以及每年的登陆要求;

6、持有希腊永居,如选择居住,居住时间累积可申请入籍;

7、所购房产可合法出租。

 

声明

本文部分内容转载于其他网站来源,转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。如有不妥之处,敬请指出。

爱慕斯带您了解,希腊大中小学教育特点

 

爱慕斯(AIMS Immigration & Relocation Specialist) 是一家满足个人和公司海外移民和企业搬迁需求的服务机构。爱慕斯于2006年11月在新加坡成立,拥有横跨亚太地区共14家公司。14年来,帮助上万个家庭成功移民海外,提供了完善的落地安家服务,让您在海外无后顾之忧。

首页 联系 免费评估 预约1对1咨询