香港优才移民
全国服务热线:010-65002037
>首页>香港优才移民

香港优才移民

项目介绍项目优势申请条件移民评估

项目介绍

香港优才是“香港优秀人才入境计划”的简称。本计划是一项设有配额的移民吸纳计划,旨在吸引高科技人才或优才来港定居,借以提升香港的竞争力。获批准的申请人无须在来港定居前获得本地雇主聘任。所有申请人必须符合基本资格的要求,才可根据计划所设两套计分制度的其他一套获取分数,与其他申请人竞争配额。两套计分制度分别是综合计分制和成就计分制,总分都是195分。

项目优势

1. 一人申请,全家移民,申请人可携同配偶和18岁以下子女移居香港;

2. 申请人无须来港前先获得香港雇主聘任;

3. 申请周期短,一年即可获香港居民身份;

4. 无需投资,无资金占用成本;

5. 无硬性外语要求;

6. 亚洲第一的教育水平,子女可享受15年公立学校免费教育;

7. 无生育限制,合法在港生子,在港出生子女即可取得特区护照;

8. 香港护照免签英、法、德、加等162个国家和地区;

9. 国际就业与创业平台,全球经济中心,就业环境好,薪资水平高。

申请条件

一、申请人首先必须满足以下基本条件:

1. 年龄:申请人根据计划提交申请时,年龄须18岁以上;

2. 经济能力:申请人须证明在留港期间,能自行负担自己和受养人的生活和住宿,不需依赖公共援助,通常单人10万人民币的资产证明,全家20万人民币的资产证明;

3. 良好品行:没有任何犯罪或不良入境记录;

4. 语文能力:申请人须具备良好的中文(普通话或粤语)或英文能力;

5. 基本学历:申请人须有良好的教育背景,通常指备有档证明的学士学位;但在特殊情况下,具备良好的技术资格、经证明的专业能力及/或备有文件证明的有关经验和成就,也可获考虑。

 

二、申请人满足以上基本条件后,再选择一套计分方式来根据自身情况打分

申请人需选择综合计分制或成就计分制中的一项来获得合格分数

1) 综合计分制:最高195分,最低及格分数80分(根据申请人年龄、学历和工作经历等方面进行打分) 通常情况下分数120分以上获批的几率相对较高;首次获批2年,3+3的形式续签,7年后可申请永居;

2) 成就计分制:须符合以下两项要求中的一项即可获得满分195分,不符合者则无法提交申请。直接获批8年的逗留许可,连续居住满7年即可申请永居身份。

A. 申请人曾获得杰出成就奖(如奥运奖牌、诺贝尔奖、国家/国际奖项)

B. 申请人能够证明其工作得到同业肯定,或对其业界的发展有重大贡献(例如获业内颁发的终生成就奖)

 

签证续签条件:

1.首次办理:9-12个月时间,首次获发2年签证;

2.续签规则:两次续签,均为3年签证;

3.永居申请:通常性居住满7年,申请香港永久居民身份;

4.其他续签:年薪达到200万港币以上,获发2年签证后,可直接申请6年签证。

申请清单

评估表1
我们承诺会对您的个人信息严格保密,不用于任何商业用途
  • 姓名:
  • 手机号码:
  • 居住城市:
  • 移民意向国家: