全部国家

今年10月起申请新加坡护照,有效期从五年增至十年

2021-05-08 10:27:11

今年10月1日起申请更新护照的16岁及以上新加坡公民,领取的新加坡护照有效期将从目前的五年增加至十年。

新加坡移民与关卡局今早发文告说,增加新加坡护照的有效期将减少更新护照的频率,并为国人提供更大的便利。

申请更新护照的费用维持不变,为70元。16岁以下孩童的护照有效期则维持在五年。

护照有效期增加至十年后,国人现有护照剩余的有效期,将不能添加到新护照中。

 

新加坡是在2005年4月将本地护照的有效期从十年缩短至五年,配合推出采用生物特征认证科技的护照。有效期较短的护照当年有助当局监控这项科技的稳定性,并在国人更新护照时纳入必要的技术改进。

随着新加坡已采用生物特征认证护照15年,当局表示这项技术已稳定,并获得多个国家的移民局广泛使用。鉴于这些发展,延长新加坡护照的有效期不会损害该护照的安全性或全球可信度。

近日公布的全球最强护照排名中,新加坡维持第二,与去年一样,日本保住第一宝座,第三名则是韩国和德国。

众人都想来的新加坡优势多多,

但是移民难度不低,且周期长。

那么新加坡有快且直接的移民方式吗?

当然有!这就是……GIP

新加坡全球投资者计划(“GIP”)并无学历,年龄,语言的要求。投资移民整个申请周期大概是6-8个月,是目前申请新加坡移民的方式中最快、最直接的,一步到位拿绿卡的项目,也是目前投资移民中速度最快国家之一。

“GIP全球商业投资者计划”是新加坡政府针对营商经历丰富,并有意借助新加坡为平台,拓展国际业务的成功企业家设计的移民计划,可为申请人及配偶、21周岁以下未婚子女一步到位申办新加坡绿卡(即永久居留权/PR)。持有绿卡两年以后就可以申请加入新加坡国籍。

首页 联系 免费评估 预约1对1咨询