全部国家

公民 、永居、外国人如何就读新加坡政府小学

2021-05-07 11:00:46

爱慕斯获悉,根据新加坡规定,目前全球大部分地区都列入高风险地区,只有澳洲、汶莱、新西兰、中国大陆、中国台湾、中国香港与澳门例外。

新加坡之前是检视入境旅客过去14天曾到访的地区,自5月7日晚上11时59分起,将变为根据旅客过去21天曾到过的地区,以决定隔离期的长短。

马上也到了家长们给孩子们报名学校的时候了,新加坡的教育质量在亚洲屈指可数,并且社会十分安定,物质资源丰富。

 

2020年,新加坡国际IB文凭考试成绩再创新高,达97.73%,IB成绩满分一半来自新加坡。世界顶级大学每年从新加坡招生的学生也是非常可观。

新加坡一向重视教育建设。不仅在教育上付出极大的经费,更是吸引各国名校到新加坡建设分校。近几年,中国留学新加坡的人数逐渐剧增,即使在疫情期间,仍有不少家长在咨询新加坡留学的相关事宜,提前准备。

在新加坡2021年财政预算案中,新加坡政府将加强对低收入家庭的援助,为新加坡人提供负担得起的教育。育有不满21岁新加坡籍孩子的家庭,每名孩子将获得额外200元的现金补贴,这笔款项将存入儿童培育户头、教育储蓄户头或中学后延续教育户头。

那么怎样能顺利就读新加坡政府小学?

新加坡小学报名分阶段进行,共有七个阶段,每一个阶段结束后,教育部网站会公布各小学在本阶段的录取人数以及剩余学额数量。

每个阶段只能为孩子注册一所学校,若同时注册多个学校则会丧失所选学校的录取资格,即便符合要求。

阶段1(新加坡公民 & 永久居民)

亲哥哥或亲姐姐目前就读该校,所有本阶段报名的孩子,都会被成功录取,所以不涉及公布结果。父母可通过已在该校就读的子女将表格递交给学校。

阶段A1(新加坡公民 & 永久居民)

该阶段给予两类学生优先报名:

a. 父母曾就读于该校,并加入学校校友会

b. 父母是董事会 / 资讯委员会的成员。

阶段A2(新加坡公民 & 永久居民)

该阶段给予三类学生优先报名:

a. 父母或哥哥姐姐曾就读于该校

b. 父母是该校的教职人员

c. 孩子就读于该校的教育部直属幼儿园

阶段2B(新加坡公民 & 永久居民)

该阶段给予三类学生优先报名:

a. 父母在该校参加志愿工作一年以上,并且累计志愿工作时间达40小时或以上。

b. 父母是该校所属教会或会馆的成员

c. 父母确认为社区的活跃领袖 所有学校在2B阶段将至少保留20个名额,会根据住家一公里优先,然后两公里,最后开放剩下的给学生抽签决定。

阶段2C(新加坡公民 & 永久居民)

经过以上各个阶段仍未成功报读的孩子。所有学校在2C阶段将至少保留20个名额,会根据住家一公里优先,然后两公里,最后开放剩下的给学生抽签决定。

阶段2C(增设)

2C阶段后仍未报读小学的孩子,新加坡公民或永久居民。可在该阶段报名

阶段3(外国人)

仅适用于已表明报读小学意向收到教育部通知获得小一名额的外籍小孩。
另外大家注意,每个录取阶段如果出现超额申请将会按照以下优先级录取: 公民1公里之内,公民1-2公里,公民2公里之外, PR1公里之内 , PR1-2公里,PR2公里之外。

去新加坡留学不仅可以获得高水准教育,更是有机会取得永居身份。国际学生在未满16岁前参加新加坡政府每年两次的AEIS/S-AEIS考试,通过后进入政府学校学习。在新加坡居住满两年以上,参加过新加坡三大国考之一(1.PSLE小六会考;2.十年义务教育结束时的O水准考试;3.两年大学预科课程结束后的A水准考试),可以通过新加坡移民局的官网专属通道申请成为永久居民 (PR),父母也即可申请长期居留证(五年)。

首页 联系 免费评估 预约1对1咨询