全部国家

5月起入境新加坡可使用“旅行通行证”快速通关

2021-04-07 14:15:32

爱慕斯获悉,5月1日起,进出新加坡的人可以使用民航局和国际航空运输协会开发的旅行通行证应用程序 IATA Travel Pass。上飞机前和抵达新加坡后,打开手机,亮出你的冠病检测结果和疫苗接种证明,然后就能顺利通关。

5月起入境新加坡可使用“旅行通行证”快速通关

 

新加坡航空也是全球首家启用国际航空运输协会IATA Travel Pass(国际航协旅行通行证)手机应用程式的航空公司。

IATA Travel Pass是什么?

IATA Travel Pass 是一款移动应用程序,提供各国政府有关新冠肺炎病毒检测或疫苗信息的规定与要求,帮助旅行者轻松和安全地管理旅行。它包含以下几个重要项目:

5月起入境新加坡可使用“旅行通行证”快速通关

 

1. 旅行者可自主掌控自己的个人信息,确保最高级别的数据安全和数据隐私。
2. 各国政府认可的全球标准,确保身份识别和检测/疫苗信息。
●身份识别●
政府发布的 ePassport 用于识别用户身份,还可以创建用户数字护照,以安全的方式发送信息,并将其与已验证的身份相关联。
● 经核实的检测结果或疫苗信息●
在新冠肺炎疫苗广泛接种前,首要任务是对新冠肺炎病毒进行检测。实验室有完善的安全标准来管理和验证个人的检测结果。国际航协正在与选定的和完备的实验室合作,将他们的检测结果与 IATA Travel Pass(国际航协旅行通行证)持有者的身份安全地联系起来。
3. 与非接触式旅行流程的整合将提高便利性和生物安全性。国际民航组织航空复苏工作组关于生物安全的建议包括在旅行过程中需要交换文件时,使用非接触式旅行程序来降低病毒传播风险。

爱慕斯指出,从5月起,遵循这个IATA Travel Pass就可进出新加坡。这将让有意向去新加坡学习工作投资的人更加便利。

首页 联系 免费评估 预约1对1咨询