全部国家

全球竞争力报告出炉,新加坡再度蝉联冠军

aimsvisa.com.cn 2020-06-18 13:54:36

爱慕斯消息,近日,据瑞士洛桑管理学院(IMD)发布全球竞争力报告中,新加坡连续第二年,排名第一。

竞争力排名第二到第五的依次为:丹麦,瑞士,荷兰和香港,凸显了小型经济体的竞争实力。

报告指出,新加坡的成功的因素是其强劲的经济表现,源于坚韧的国际贸易和投资,就业和劳动力市场措施。

其教育系统和技术基础设施的稳健表现(电信,互联网带宽速度和高科技出口)也发挥着关键作用。

 

从1997年亚洲金融危机爆发至今,亚洲四小龙的神话却早已不在,经济增速常年放缓,优势产业不断被我国大陆地区挤占,在走衰的路上,四小龙一去不返。

如今,客观地说,四小龙之中,新加坡是独领风骚——这不光体现在其人均GDP位列世界前十,四小龙之首,更凸显于新加坡政治、经济形势稳定,未来看好。

为何新加坡能够在动荡的国际局势下安稳地发展到如今呢?内部、外部原因皆有,原因有三。

其一,是新加坡的规模决定了上限,并不足以构成威胁,欧美传统发达国家没有对其进行封堵。

这就可以想象是一片池塘就算鱼肥水清,也难以和江河湖海争高下一样——新加坡的发展极限,是瑞士、瑞典、挪威、丹麦、卢森堡的模式,可以成为重要的中立国,可以民富国安,但国际地位不可能与英美这样的传统强国相比,体量决定了新加坡不会被忌惮。

所以新加坡在走高新技术产业的发展道路、走高等教育发展道路时,不会有太多阻碍,这是重要的外部条件。

 

 

 

其二,是新加坡拥有强势的政府,所以推行改革、转变国内产业结构可行性更高。

新加坡的国有企业经济总量占比很高,相比资本的声音,政治强权的声音更大,推行改革的态度更坚决,反对党的存在更多的意义是监督,而非参政议政,这一点是四小龙之中罕有的。

我们都知道,改革和产业结构的变化,并不是一件可以和平探讨的事——都是要把一部分旧事物抛到垃圾桶里的,这就涉及到利益的转移和人才的流动了,一旦触碰到某些人群的蛋糕,改革就会遭遇阻力。

 

 

如果蛋糕的主人在社会上有足够的话语权,情况会更加糟糕,这也是近年来在西方社会广泛爆发的民粹主义之风的根源——既得利益者为了稳固固有利益,宣传、诱导、煽动普通民众或利益相关者进行政治斗争,这些国家和地区就不具备新加坡的优势。

其三,就是新加坡经济模式的极速转弯和变革。新加坡在高新技术产业、教育领域、电子产业、精密制造业上发展迅速。

 

美国传统基金会公布了2020年经济自由指数,新加坡整体评分89.4,25年来首次超越香港,获得全球最自由经济体地位。

 

爱慕斯建议您,可以通过以下几种方式来新加坡工作生活。

就业准证

拥有新加坡的工作offer

从事管理,行政或专业工作

赚取最低固定月薪3,600新币

具有相关学历 –本科学历,专业资质或专业技能

适用于外国专业人士

 

创业准证

21岁及以上

具有相关资质和工作经验

成立一家私人有限公司,并在(ACRA)注册

创造当地就业机会

适用于企业家、创新者或投资者

 

全球投资者计划

A: 最低投资250万新币到商业实体

B: 最低投资250万新币到GIP基金

C:最低投资250万新币到家族办公室&要求最低投资2亿新币

 

留学移民

持留学签证在新加坡读书满两年,并且通过新加坡的国考就可以申请绿卡。

作为14年老牌新加坡本土移民机构,爱慕斯全方位的服务,让您的移民之路走得又快又稳!

 

声明

本文部分内容转载于其他网站来源,转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。如有不妥之处,敬请指出。

 

爱慕斯(AIMS Immigration & Relocation Specialist) 是一家满足个人和公司海外移民和企业搬迁需求的服务机构。爱慕斯于2006年11月在新加坡成立,拥有横跨亚太地区共14家公司。14年来,帮助上万个家庭成功移民海外,提供了完善的落地安家服务,让您在海外无后顾之忧。

首页 联系 免费评估 预约1对1咨询