全部国家

明星富豪们的选择,家族信托保护您的资产安全

aimsvisa.com.cn 2020-03-06 16:04:15


明星富豪们的选择,家族信托保护您的资产安全

 

去年,人气火锅连锁店海底捞集团创始人张勇入选新加坡50大富豪榜。除了移民,上市前张勇做的另一个动作就是设立家族信托。至今,张勇夫妇所持有的海底捞公司的全部股份的62.7%,全部都是通过离岸家族信托+BVI公司持有的。

 

国民女神郭碧婷去年嫁给了香港娱乐圈大佬向华强之子向佐。正当所有人都羡慕郭碧婷嫁入豪门成百亿媳妇之际,婆婆陈岚却透露出一个“残酷”的真相:她早就已经处理好了儿子向佐财产方面的问题,那就是——家族信托!这笔钱既不属于向佐,也不属于郭碧婷,他们饿不死,却也别想大手大脚地花。

明星富豪们的选择,家族信托保护您的资产安全

 

其实,家族信托早已是中高资产家庭及富豪家庭的标配,像是李嘉诚、邵逸夫、刘銮雄、船王许世勋、传媒大亨默多克等等都早早就设立好了家族信托。他们最终的目的就是:为子女们做好打算,让家族财富得以传承。通常他们还会搭配人寿保险作为资产规划的主要手段。

 

为何中高资产及富豪们青睐家族信托+人寿保险?

1. 防挥霍

相信大家也听过不少例子,一些人在获得父母的巨额遗产后便开始肆意挥霍,更有甚者会在旁人的鼓动下沾染上一些不良恶习,原本作为生活保障的金钱却成为了摧毁孩子的恶魔。

 

但如果有一份信托就会成为一道非常有利的屏障,生前信托可以转化为不可撤销信托,规定子女以什么样的方式继承财产。并且父母可以规定孩子在什么样的情况下能从信托账户中取钱,例如在不同的年龄段可以获得多少,或是可以拿钱用于医疗、上学、日常生活等。

 

2. 激励作用

对于孩子而言,一定的限制可以更加激发他们的奋斗精神,想要维持之前父母创造的富裕安逸的生活,就不得不奋斗打拼。

 

3. 债务隔离,防范风险

信托一旦设立,便将受益人的资产全方位地保护了起来,除了特定情况外,不得对信托财产进行强制执行。万一将来子女离婚,他们的配偶也不可以从信托中分到财产;如果遇到官司,债权人也不可以轻易从中追讨抵债。

 

4. 合理避税

避税也是中高净资产家庭选择信托的一大理由。就拿遗产税高到咋舌的美国来说,最高需缴纳40%的遗产税,这对于富豪的财富来说无异于扒一层皮。

 

5. 指定监护人

许多华人家庭的孩子都是美国籍,一旦发生不幸,孩子的监护权会由政府来指派,也就是说,即使孩子的爷爷奶奶、外公外婆都健在,中国籍长辈也无法轻易获得美国籍孙辈的抚养权,更无法轻易把未成年的孙儿带回国自己身边抚养至成年。但如果你有一份信托,则可以指定孩子的监护人,以及信托管理人,照顾孩子直到他们成年。

 

6. 实现财富增长

尤其是对于无法继承自己事业的子女们,信托反而是一种保障。不像存在银行里的钱只能获得少得可怜的利息,放在信托里的资金可以由继承人或者信托管理人做一些稳妥的投资,从而实现财富的增长,以保证家族成员的安逸生活。“饿不死,也败不了”。一旦发生经济危机,信托里的财产也可以帮助你平顺地度过危机。

那么如何选择家族信托呢?爱慕斯为您创立家族理财办公室提供以下服务:

• 讨论基金管理的设立

• 实体合并

• 经验丰富的专业人士的招聘

• 申请税务免除

• 新加坡金融管理局(MAS)要求的年度审计报告

• 自始至终管理和监督基金管理实体和流程

 

同时,爱慕斯提供:企业搬迁、机票预定及机场接送机服务、协助家庭住所选址、租赁管理、教育咨询、协助选择学校、跨文化培训、离境服务、家庭托管、公司托管、员工,人力及采购、移民基础上就业、搬迁担保等服务。让您在海外没有后顾之忧!

 

声明

本文部分内容转载于其他网站来源,转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。如有不妥之处,敬请指出。

明星富豪们的选择,家族信托保护您的资产安全

 

爱慕斯(AIMS Immigration & Relocation Specialist) 是一家满足个人和公司海外移民和企业搬迁需求的服务机构。爱慕斯于2006年11月在新加坡成立,拥有横跨亚太地区共14家公司。14年来,帮助上万个家庭成功移民海外,提供了完善的落地安家服务,让您在海外无后顾之忧。

首页 联系 免费评估 预约1对1咨询