全部国家

如何成为新加坡永久居民,政府想的比你还周到

aimsvisa.com.cn 2019-12-19 17:52:22

成为新加坡永久居民(PR)是很多人所渴望的事情。为了让部分有意向并且有能力的人能够移民到新加坡,新加坡有一系列计划,协助来自不同背景的外国人来到新加坡建立家园。

 

爱慕斯指出,截至2017年6月,新加坡永久居民的人数约为526,600,而通过移民途径加入新加坡的有560万人口。永久居民人数每年都在增加。虽然大多数外国人在这里工作多年后都会申请新加坡永久居留权,但外国人也可以采用其他的新加坡永久居留权计划。作为新加坡永久居居民,您几乎可以享受与公民相同的权利和利益。这包括在没有任何签证限制的情况下,在新加坡生活和工作的权利,以及在孩子上公校方面有优先权。

如何成为新加坡永久居民,政府想的比你还周到

 

1、选择在新加坡工作的人士

对于那些已经在新加坡工作的人来说,可以选择的新加坡永久居民方案是“专业人员/技术人员和技术工人计划(PTS计划)”。这个计划是在新加坡获得永久居留身份最简单的途径,特别是对于那些想要保证的人。

符合PTS计划的资格条件包括:

l 申请时在新加坡工作

l 至少6个月的薪水单

l 必须在申请前至少6个月在新加坡工作

如果您尚未在新加坡工作,则需要申请有效的工作准证。准证选项包括就业准证、S准证和个人化就业准证。

2、投资者的新加坡永久居留权方案

全球投资者计划(GIP计划)是投资者要成为新加坡永久居民的一种途径。如果您愿意在新加坡开展生意,新加坡永久居留权计划允许您为您和您的直系亲属申请永久居留权。

该企业必须至少投资250万新元。或者,您可以在已建立的新加坡业务中投入类似的金额。全球投资计划(GIP)为投资者提供两种选择:

选项1:在新创公司中投资至少250万新元。或者您可以扩展现有的生意运营。

选项2:在全球投资计划(GIP)批准的基金中投资至少250万新元。

您需要有良好经商记录证明,并具有创业背景。您还必须提供投资计划或商业计划书的证明,才有资格参加新加坡永久居留权计划。

3、艺术人才的新加坡永久居留权计划

新加坡是各种人才的家园。多年来,许多行业已经发展壮大,包括新加坡的艺术界。为了成为公认的区域艺术中心,新加坡的永久居留权计划面向具有艺术才能的人士,即“外国艺术人才计划”。

该计划的资格条件包括:

· 在您所在国家/地区享有盛名的艺术家(具有国际声誉更好)。

· 必须在您所在的地区或实践领域接受相关培训。

· 为新加坡当地的艺术和文化领域做出重大贡献

必须具备深入参与新加坡当地艺术和文化领域的具体计划。

我是否有资格成为新加坡永久居民?

假设您在新加坡工作,持就业准证、创业准证、S准证或个人化就业准证至少6个月,您就有资格获得新加坡永久居民身份。

 

如何成为新加坡永久居民,政府想的比你还周到

 

成为新加坡永久居民的好处包括:

l 您将被允许居住、进出新加坡而无需申请其他新加坡签证。

l 您将成为蓝卡持有人,这将是您的身份证明文件。

l 配偶及21岁以下的未婚子女将有资格被纳入您的新加坡永久居民的申请里。

l 如果你有在学子女,将能继新加坡公民后获得优先选择公校的资格。

l 新加坡永久居民的父母将有资格获得长期签证。

l 您可以在不需要每次重新申请新加坡工作准证的情况下更换工作。

l 您将能够享受新加坡公积金(CPF)计划的财务和税收优惠。

l 您有资格申请各种贷款,包括住房贷款,并且将优先于那些不是新加坡永久居民的人。

l 您有资格购买二手组屋单位(公民可以购买新单位)。

l 成了新加坡永久居民,在指定年限之后,您将有资格申请成为新加坡公民。

 

值得注意的是,作为新加坡永久居民,在政府方面将享有一些福利。例如如果你有年幼的儿子在新加坡与你同住,他们将被要求参加新加坡国民服役,这也被称为国家服务。当他们16岁时,他们将被要求在国民服役期间服务2年,直到他们年满18岁。完成国民服务后,他们将被要求参加年度40天的国家服务运作,直到他们50岁,或40岁(如果成为其他级别的官员)。

 

更多新加坡移民资讯欢迎联系爱慕斯。

本文部分内容转载于其他网站来源,转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。如有不妥之处,敬请指出。

如何成为新加坡永久居民,政府想的比你还周到

 

爱慕斯(AIMS Immigration & Relocation Specialist) 是一家满足个人和公司海外移民和企业搬迁需求的服务机构。爱慕斯于2006年11月在新加坡成立,拥有横跨亚太地区共14家公司。13年来,帮助上万个家庭成功移民海外,提供了完善的落地安家服务,让您在海外无后顾之忧。

首页 联系 免费评估 预约1对1咨询