全部国家

国际学校千千万,会选择的家庭都去马来西亚读书了

爱慕斯出国 2019-11-04 10:56:44

教育拉动经济,经济促进教育。中国的家庭现在送孩子出国读书的很多,而面对这么多国家,这么多学校如何选择?每个家庭都有自己的特点。而马来西亚就是一个很好的选择。为什么这么说?

教育费+生活费较低

首先,马来西亚留学的费用远远比欧美国家来得便宜,而且教育水平是一样的。根据统计,在马来西亚就读本科课程,学费和生活费(含食宿)每年约为6万人民币左右,相比“2019 TIMES全球留学国家费用”统计数字的欧美国家相比,可节省50%-70%的费用。

全英文教育环境

马来西亚的所有国际学校都是英语教学环境,而生活上则是中英文互用的生活环境。这样多语境的国家让孩子更加快速的融入学校和社会,更快乐的学习以及成长。根据世界经济论坛《2011-2012年全球竞争力报告》,马来西亚教育部在脸书上说,大马致力发展教育领域的努力获得认同,致使大马教育素质排名在全球排名第14位,以及在东南亚国家排名第2位。

在马来西亚就读的大专以上学历学生均可以选2+1、1+2等(即2年在马来西亚、1年在其他国家或1年在马来西亚、2年在其他国家)等课程转移的方式转赴美、加、澳、纽等国继续学业,而毕业文凭则由毕业学校发放。

国际学校千千万,会选择的家庭都去马来西亚读书了

 

什么时候来大马留学?

如有意让孩子来大马深造,最好是在孩子就读高二的时候提出申请“马来西亚第二家园”,一旦获得批准,一家人将获得10年签证。在孩子高三毕业即一年后来大马深造,成功申请者可从定期存款中提取规定数量的金额,用作孩子的教育开销。再者,孩子毕业后,可继续在马来西亚居留,无须即刻回国。

有什么申请要求?

由于中马两国相近的文化背景,以及在饮食和语言方面的互通,中国申请者参加此计划,最容易被当地社会接受,能很快融入当地社会。同时因其申办手续简单,无年龄限制,无英语要求,小孩可就读当地国际学校、可在当地投资以及购买永久产权的低价房等成为吸引中国人的主要因素。中国申请人数持续攀升。

马来西亚政府负责第二家园的机构主要是马来西亚移民局和国家观光局。已经在中国建立了北京、上海、东盟三个办事处,为广大的中国申请者提供专业、便捷的申办手续服务。

国际学校千千万,会选择的家庭都去马来西亚读书了

 

怎么样?您是否心动了呢?11月份,爱慕斯将在北京、上海、广州三地,举办亚洲移民项目巡展,届时,将分享新加坡、马来西亚第二家园、菲律宾养老等移民政策的详细解析。小伙伴们不要错过哦!

马来西亚第二家园计划申请条件

50岁以下申请者

1、提供每月拥有马币1万或以上的离岸收入证明;

2、提供拥有50万马币或以上的流动资产证明;

3、批准后须在马来西亚任何一间银行存入30万马币的定期存款;

4、一年后可提取最多马币15万,以供购买房屋、购买车辆、孩子在马来西亚的教育经费及医药用途;从第二年起必须保持至少马币15万的定期存款。

50岁以上申请者

1、提供每月拥有马币1万或以上的离岸收入证明(退休人员必须提供每月获得马币1万的政府批准退休金证明);

2、提供拥有35万马币或以上的流动资产证明;

3、批准后须在马来西亚任何一家银行存入15万马币的定期存款;

4、一年后可提取最多马币5万,以供购买房屋、购买车辆、孩子在马来西亚的教育经费及医药用途,从第二年起必须保持至少马币10万的定期存款。

本文部分内容转载于其他网站来源,转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。如有不妥之处,敬请指出。

国际学校千千万,会选择的家庭都去马来西亚读书了

 

爱慕斯(AIMS Immigration & Relocation Specialist) 是一家满足个人和公司海外移民和企业搬迁需求的服务机构。爱慕斯于2006年11月在新加坡成立,拥有横跨亚太地区共14家公司。13年来,帮助上万个家庭成功移民海外,提供了完善的落地安家服务,让您在海外无后顾之忧。

首页 联系 免费评估 预约1对1咨询