全部国家

联合国报告指出2019年全球移民数量或逼近3亿

爱慕斯出国 2019-09-24 11:59:09

人类的迁徙可以追溯到古代,而近年来随着各国开放的政策,和人们有更多的途径去到一个新的地方开拓生活,这让移民的数量在国际上增长迅速。

爱慕斯报道,近日,根据联合国发布的一份最新报告显示,2019年全球国际移民数量将从2010年的5100万增加到2.72亿,国籍移民在全球人口中所占的比重将从2010年的2.8%上升到3.5%。

 

国际移民增速快于全球人口增长

数据显示,欧洲拥有8200万国际移民,人数居全球之首,北美地区以5900万紧随其后,但北非、西亚及撒哈拉以南非洲的移民增速更快。

 

流离失所者人数持续上升

2010-2017年间,全球难民和寻求庇护者人数增加了约1300万,占到全球移民人数增长的近四分之一。北非和西亚地区收容了约46%的难民和寻求庇护者,撒哈拉以南非洲地区收容了21%。

十大原籍国和十大目的地国

来自10个国家的移民占据了全球国际移民总数的三分之一,其中印度有1800万国民居住在海外,墨西哥有1200万,中国1100万,俄罗斯1000万,叙利亚800万。

而10大目的地国则集中了全球国际移民的近半数,其中约19%,即5100万人居住在美国,德国和沙特各有1300万国际移民,俄罗斯有1200万,英国1000万,阿联酋900万,法国、加拿大和澳大利亚各约800万,意大利则有600万。

 

爱慕斯指出,根据经合组织(OECD)调查,德国已成为仅次于美国的第二大移民目的地。虽然出于人道主义被接纳的移民明显减少,但前往德国与家人团聚或工作的人增多。

报告还显示,迁移到其他经合组织国家的德国人也在增加。2018年德国向外移民的比例达到3.3%。这些移民中的16.3%去了瑞士,13.5%的人去了奥地利,10%去了英国。荷兰和西班牙也进入了德国人移民目标国的前五位。而移居美国和法国的德国人数量则有所减少。

 

中国有句老话:树挪死人挪活。中国人一代又一代走出国门,让世界看到我们的发展,把中国的文化介绍给其他国家,这是一个光荣的使命。同时,中国人通过勤劳的双手,在世界各国都表现出了巨大的潜能,在各行各业中成为了佼佼者。

爱慕斯成立13年来,帮助上万名申请人成功移民海外,为他们开启了崭新的生活。如果您有移民愿望,欢迎联系我们!

 

爱慕斯(AIMS Immigration & Relocation Specialist) 是一家满足个人和公司海外移民和企业搬迁需求的服务机构。爱慕斯于2006年11月在新加坡成立,拥有横跨亚太地区共14家公司。13年来,帮助上万个家庭成功移民海外,提供了完善的落地安家服务,让您在海外无后顾之忧。

咨询AIMS 010-65002037 我要咨询